Victoria contundente de Independiente del Valle sobre Guayaquil City

Independiente del Valle goleó 3 – 0 a Guayaquil City, y sigue sumando puntos persiguiendo su máximo objetivo cual es el de ganar la Primera Etapa y volver a la Copa Libertadores de América la próxima temporada.

El nivel exhibido por el equipo de Sangolquí fue ampliamente superior a lo mostrado por el conjunto guayaquileño. Al volumen de juego, se sumó la contundencia que alcanzó Independente en el marcador complicando más al City en la zona baja de la tabla de posiciones.

A los 7 minutos Christian Ortíz anotó el primer gol «rayado» luego de recibir una precisa habilitación por parte de Jacob Murillo.

En cambio a los 37 minutos, fue Jacob Murillo quien aprovechó una inmejorable posición para sacar un tremendo remate que significaba el segundo tanto de Independiente del Valle.

Y al llegar el minuto 69 , otra vez el argentino Christian Ortíz aprovechó una jugada para resolver con sutil remate lo que significaba el 3 – 0, que finalmente sería el marcador definitivo.

Con esta victoria Independiente del Valle suma 25 puntos , y vuelve a ser el inmediato seguidor del líder  Emelec en la tabla de posiciones .

Independiente del Valle: Moisés Ramírez (Joan López); Anthony Landázuri, Richard Schunke y William Pacho; José Hurtado (Alan Minda), Nicolás Previtalli (Lorenzo Faravelli), Brayan García,  Jhon Sánchez (Fernando Guerrero); Jacob Murillo (Brian Montenegro), Christian Ortiz , Pedro Vite.

Guayaquil City FC: Gonzalo Valle; William Vargas, Agustín Ale (Renny Cabezas), Jairo Jiménez, Bryan Rivera; Jean Humanante (Kevin Sambonino), David Noboa (Marcos Caicedo), Fernando Gaibor (Flavio Caicedo) , Manuel Balda; Angelo Quiñónez (Abel Casquete), Miguel Parrales.