LDU gana y se ilusiona con una final de LigaPro Bet593

Liga Deportiva Universitaria de Quitó acumló su quinta victoria en torneo local, tras vencer 2-0 a Libertad en el estadio Reina del Cisne, por la fecha 13, con lo que se adueña momentáneamente de la punta en la tabla de posiciones de la segunda etapa y de la acumulada respectivamente.

Los goles albos llegaron por medio de Lizandro Alzugaray al minuto 59′ con una impecable asistencia de Sebastián González y Paolo Guerrero a los 62′, tras pase filtrado de Ezequiel Piovi. El Rey de Copas demotró superioridad de juego, aunque en los primeros 45 minutos se le complicó anotar y se fueron al descanso 0-0-

A pesar de varios intentos el equipo lojano no trascendió.  Lo hizo al minuto 9′ con Anderson Naula, que ejecutó un tiro libre por encima de la barrera, pero el golero Alexander Domínguez logró contener. Al minuto 23′ también hubo un intento mediante Renny Simisterra que escapó por izquierda, levantó un centro y disparó Daniel Porozo, pero envió el balón muy elevado.

Con este resultado desfavorable el club ‘Libertario’ se sepultó en la casilla décimo tercera donde lucha por no descender. En la próxima fecha la ‘U’recibirá a Cumbaya, mientras que los lojanos se enfrentarán con Técnico Universitario de Ambato.