Independiente del Valle le ganó 3 – 1 a Emelec, y toma ventaja en la final por el campeonato 2021

Independiente del Valle derrotó 3 – 1 a Emelec , en el partido de ida de la final de la LigaPro Betcris jugado en el estadio Banco Guayaquil de Chillo – Jijón.

El partido fue intenso de principio a fin , y se jugó sobre una cancha pesada sobremanera producto de la lluvia que soportó durante algunas horas.

En el trámite del encuentro el equipo local se mostró muy superior a su rival, al extremo de que el marcador no refleja para nada la diferencia futbolística que hubo en la cancha.

El primer gol de los «Rayados» de Sangolquí llegó a los 22 minutos del partido , en una gran habilitación desde la derecha por parte de José Hurtado; al balón llega por el centro Junior Sornoza quien en una resolución inteligente de alta técnica , toca el balón de primera para  anotar el primer gol del encuentro.

Cuando se jugaban 39 minutos, Alejandro Cabeza resultó expulsado. La jugada tuvo que ser revisada por el VAR donde se comprueba que el delantero azul alcanza a darle un pisotón al portero Moisés Ramírez.

Independiente logró su segundo gol al minuto 58 mediante la perfecta ejecución de un tiro penal por parte de Junior Sornoza.

Al minuto 74 Junior Sornoza coloca un cabezazo que pega en el poste y el rebote lo toma Jonatan Bauman quien anota el tercer gol . La jugada previa tuvo que ser revisada por el VAR, en vista de que daba la impresión existía posición prohibida del jugador manabita antes del cabezazo. Luego de la revisión el marcador subió 3 – 0 y reflejaba exactamente la diferencia futbolística que se marcaba en la cancha .

Cuando ya se jugaban 90 + 8 , el defensa Richard Schunke tocó el balón en el área con  la mano, por lo cual el arbitro pitó tiro penal. Al cobro fue Sebastián Rodríguez y con buen remate logró el gol de descuento.

El partido de vuelta se jugará el próximo domingo 19h00 en el estadio Capwell de Guayaquil.

Independiente del Valle: Moisés Ramírez; Mateo Carbajal, Richard Schunke , Luis Segovia (Anthony Landázuri); José Hurtado (Fernando Guerrero), Cristian Pellerano (Stiven Plaza), Lorenzo Faravelli (Fernando Gaibor), Nicolás Previtalli, Junior Sornoza (Brian García), Jhoanner Chávez; Jonathan Bauman.

Emelec: Pedro Ortiz; Marlon Mejía (Jackson Rodríguez), Aníbal Liguizamón, Luca Sosa; Romario Caicedo, Dixon Arroyo, Sebastián Rodríguez, Alexis Zapata (Ángel Gracia), Bryan Carabalí; Alejandro Cabeza,  Joao Rojas (Facundo Barceló).