Independiente del Valle ganó en Riobamba, y sigue firme en la lucha por ganar la Primera Etapa

Independiente del Valle reaccionó a tiempo, y pudo remontar un marcador adverso que tenía ante el Olmedo en la ciudad de Riobamba. Los de Sangolquí perdían 1 – 0 , pero finalmente lograron imponerse al «Ciclón» por el marcador  de 1 – 3  en partido jugado en el estadio Olímpico de Riobamba , válido por la fecha 12 de la LigaPro Betcris 2021.

El primer tiempo fue intensamente disputado por los contendores, que tenían clara la importancia de los puntos. Sin embargo , a los 44 minutos fue el equipo local el que se adelantó en el marcador gracias a una gran resolución de  Jaime Ayoví con potente remate.

Para el segundo tiempo el equipo dirigido por Renato Paiva, salió decidido a demostrar por qué ellos eran los favoritos del encuentro y poco a poco fueron doblegando a su rival.

Cuando se jugaba el minuto 55 , el argentino Lorenzo Faravelli anotó el gol del empate mediante la ejecución de la pena máxima.

Al minuto 62 Christian Ortíz aprovechó un centro que vino desde la derecha , y conectó un preciso contragolpe de cabeza para vencer al arquero Gabriel Cevallos . Ya había remontada de 1 – 2 .

Y cuando parecía que Olmedo en cualquier momento podía empatar , en un nuevo contragolpe otra vez Christian Ortíz logra conectar de palomita el que sería el tercer gol de los pichinchanos. Con esta victoria Independiente del Valle sigue presionando en la parte alta buscando ganar la Primera Etapa del torneo.

Olmedo: José Gabriel Cevallos; Ayrton Cisneros, Jonathan Ferrari, Gabriel Corozo (Bryan De Jesús), Marlon Gruezo (Danner García); Mauricio Yedro, Marco Montaño, José Andrade, Bryan Rodríguez (Joel Montezuma), Jordan Rezabala; Jaime Ayoví.

Independiente del Valle: Moisés Ramírez; Anthony Landazuri (Luis Segovia), Richard Schunke, William Pacho; Cristian Pellerano (Nicolás Previtali), Lorenzo Faravelli, José Hurtado, John Sánchez (Fernando Guerrero), Christian Ortiz, Jacob Murillo (Pedro Vite); Joffre Escobar (Brian Montenegro).