Independiente del Valle ganó en Ambato y ascendió al segundo puesto del torneo

Independiente del Valle derrotó a Técnico Universitario por 0 – 2 en partido adelantado de la octava fecha del campeonato , jugado en el estadio Bellavista de la ciudad de Ambato. Con esta victoria , los «Rayados de Sangolquí», completaron 12 puntos y ya están en segundo puesto del torneo , a un solo punto del líder Barcelona.

El partido lució mas parejo en el desarrollo del primer tiempo ; ya para la segunda parte con las modificaciones realizadas por el entrenador Renato Paiva, el equipo de Sangolquí se afianzó en la cancha y terminó siendo contundente en el marcador.

Al minuto 60 , en gran jugada de Beder Caicedo por el sector izquierdo , cede  el balón para Pedro Vite quien saca remate fuerte que el arquero Walter Chávez alcanza a rechazar a medias, el rebote fue tomado por el paraguayo Brian Montenegro quien solo empuja el balón para anotar así el primer gol de la noche.

Cuando se jugaban 89 minutos , Lorenzo Faravaelli sacó provecho de un mal rechazo de los locales , e ingresó al área con balón dominado y colocó el balón a un rincón donde no iba a llegar el arquero. Fue el segundo gol de Independiente , que selló el 0 – 2 definitivo.

Técnico Universitario: Walter Chávez; Elvis Patta, Eddie Guevara, Alexis Santacruz, Christopher Tutalchá; Nicolás Palacios (TA 53′), Juan Jiménez, Luis Bolaños (Edwin Méndez 46′); Marcos Mejía (Luis Congo 69′), Henry Patta, Orlen Quintero

Independiente del Valle: Moisés Ramírez (TA 41′); Richard Schunke, William Pacho (TA 55′), Luis Segovia (TA 43′) (Johander Chávez 59′); John Jairo Sánchez (José Hurtado 70′), Efrén Mera (Lorenzo Faravelli 59′), Nicolás Previtali, Fernando Guerrero (Beder Caicedo 59′); Pedro Vite, Joffre Escobar (Brian García 83′), Brian Montenegro.