Hizo lo posible, pero no pudo el «Equipo del Ponchito». Cayó 2 -1 ante El Nacional

El Nacional derrotó 2 – 1 a Mushuc Runa en partido jugado en el estadio Olímpico Atahualpa, válido por la segunda fecha de la LigaPro Serie A 2020. El partido tuvo algunos pasajes interesantes en los que sobresalió, el amor propio de los jugadores locales que conscientes de la crítica situación del club, pelearon palmo a palmo para lograr la victoria.

El primer gol de El Nacional llegó a los 22 minutos  y fue obra de Pedro Quiñónez mediante la perfecta ejecución de un tiro libre . Se da la particularidad de que el legendario jugador «Militar» había logrado anotar con esta camiseta por última vez en el campeonato del 2008.

El empate transitorio de Mushuc Runa lo alcanza Horacio Orzán, mediante golpe de cabeza cuando se jugaban 60 minutos del encuentro. El gol de la victoria para El Nacional llega por intermedio de José  Mejía cuando se jugaban 71 minutos del partido.

El Nacional: 22. Leodán Chalá 2. Kevin Peralta 29. Pablo Cifuente 19 Juan Lara 30. Sixto Mina 5. Ronald De Jesús 15. Pedro Quiñónez 11. Tito Valencia 18. Melvin Díaz 21. Luis Congo 9. Marlon De Jesús

Mushuc Runa: 21. Carlos Ortiz 24. Armando Gómez 27. Luis Romero 20. Darwin Quilumba 3. José Mendoza 4. Horacio Orzán 15. Marco Mosquera 11. Ignacio Herrera 10. Juan José Govea 9. Muriel Orlando 17. Julio Angulo