Orense no pudo sostener la victoria, y empató 1 – 1 con Universidad Católica.

Orense y Universidad Católica empataron 1 – 1 en partido jugado en el estadio 9 de Mayo de la ciudad de Machala. El partido fue bastante disputado y forma parte de la segunda fecha de la LigaPro SerieA 2020.

Los locales apuntaban a ganadores desde temprano, no solo porque «madrugaron» con el primer gol, sino por el juego que exhibían. Orense imponía el ritmo de juego en el primer tiempo y Católica lucía irreconocible pues no encontraba reacción. Para el segundo tiempo parecía que el perfil del partido iba a ser igual , pero todo el esfuerzo desplegado por el equipo machaleño no se pudo reflejar en goles. Poco a poco su falta de efectividad terminó por pasarles factura, al igual que la fecha anterior en Guayaquil, cuando jugaron contra Emelec.

El delantero Daniel Angulo tuvo una clara oportunidad de anotar en el minuto 70 . Le llega una pelota en el área sin marca alguna, el arquero casi entregado a un costado, pero el centrodelantero remató totalmente desviado , cuando toda la banca de Orense se aprestaba a celebrar el gol.

Aparte de la falta de definición de Orense , hay que reconocer que poco a poco fue apareciendo el equipo capitalino que hemos visto en otras fechas. La innegable calidad de Walter Chalá, el juego de Luis Chicaiza y Diego Armas que habían ingresado al cambio, devolvieron el protagonismo al equipo  dirigido por Santiago Escobar.

El gol de Orense llegó a los 2 minutos de juego, por intermedio de Abel Casquete, quien había recuperado un balón ante mala entrega de Andrés Oña , y resolvió con clase a un costado del arquero.

Universidad Católica empató a los 83 minutos , cuando Nazareno Bazán cerró la pinza por izquierda y vence al arquero Rolando Silva decretando el empate definitivo.

Orense: 12. Rolando Silva 16. Marcos Cangá 25. Joaquín Lencinas 31. Édison Carcelén 6. Ronaldo Johnson 38. Éder Cetre (L.Espínola), 13. Édison Caicedo 37. Carlos Arboleda 29. Abel Casquete (Elkin Blanco), 21. Martín Alaniz 98. Daniel Angulo (Maicón Solís)

Universidad Católica: 12. Hernán Galíndez 25. Andrés López 6. Guillermo De Los Santos 17. Yúber Mosquera 15. Gustavo Cortez (Bryan De Jesús),16. Wálter Chalá 5. Andrés Oña(Luis Chicaiza) 10. Facundo Martínez (Diego Armas) 14. José Carabalí 32. Bruno Vides (Nazareno Bazán) 23. Juan Tévez.(Carlos Insaurralde).