Guayaquil City perdió ante Gualaceo y deberá jugar en la Serie B del fútbol ecuatoriano

Guayaquil City ha perdido la categoría luego de caer  0 – 2 ante Gualaceo, en partido que se jugó en el estadio Christian Benítez, válido por la fecha 15 de la Segunda Fase en la LigaPro Bet593.

El equipo guayaquileño volvió a ser un grupo de jugadores sin brújula que deambulaban por la cancha. Sin un libreto claro que seguir, los jugadores del City dieron muestra clara del porqué resultaron ser el peor equipo del campeonato.

Con poco y nada el rival se notó muy superior, y con un mejor juego de conjunto, siempre tuvo controlado el encuentro. De todas formas y a pesar de la victoria , Gualaceo es el otro equipo que descenderá a la Serie B porque se ubicó en el penúltimo lugar de la Tabla Acumulada.

Los goles de Gualaceo fueron anotados por Joel Preciado a los 4 minutos y Joaquín Vergés al minuto 85.

La ubicación final deja a Gualaceo en el puesto 15 con 25-27 y a Guayaquil City en el puesto 16 con 22 – 25. Consecuentemente , estos dos equipos deberán jugar el próximo año en la Serie B.