Gran victoria de Emelec sobre Liga de Quito, en el estadio Capwell

Emelec venció 2 – 0 a Liga de Quito , en un interesante partido que se jugó en la cancha del estadio Capwelll , válido por la sexta fecha de la LigaPro Betcris 2022.

El equipo «eléctrico» salió desde el primer minuto con la clara intención de superar a su rival en todos los sectores de la cancha . La propuesta de los locales tuvo sus frutos en jugadas puntuales que significaron los goles que sellaron su victoria.

Cuando se jugaban 11 minutos el colombiano Alexis Zapata desde fuera del área, sacó un fortísimo remate que venció al arquero de Liga Deportiva Universitaria.

Dixon Arroyo aseguró la victoria de Emelec al minuto 79,  cuando aprovechó la pérdida del balón por parte de los visitantes y sacó un remate de media distancia, el cual significó la victoria definitiva.

Los visitantes también tuvieron oportunidades claras como para anotar, pero su delantero Tomás Molina demostró en sus intervenciones que esa no fue su mejor noche  con la camiseta del equipo capitalino.

Con este triunfo el equipo guayaquileño se acomodó en el segundo lugar del torneo con 10 puntos, convirtiéndose en el escolta inmediato de Barcelona que suma 16.

Emelec: Pedro Ortiz; Romario Caicedo, Eddie Guevara, Aníbal Leguizamón (Joel Quintero), Ángel Gracia; Joao Rojas, Dixon Arroyo, Sebastián Rodríguez, Alexis Zapata (Dixon Vera); Alejandro Cabeza (Byron Palacios), Mauro Quiroga (Bryan Carabalí).

Liga de Quito: Gonzalo Falcón; Andrés López (José Quintero), Franklin Guerra, Zaid Romero (Luis Caicedo), Cristian Cruz; Ezequiel Piovi (Moisés Corozo), Joao Ortiz, Gustavo Nnachi (Jéfferson Arce – Bryan De Jesús); Adolfo Muñoz, Alexander Alvarado, Tomás Molina.