Barcelona ganó en Quito y se mantiene como líder de la LigaPro Betcris

Barcelona derrotó 1 – 2 a Universidad Católica, en partido jugado en el estadio Olímpico Atahualpa de Quito , válido por la sexta fecha de la LigaPro Betcris 2022.

El equipo guayaquileño tuvo una mejor aplicación que su rival, sobre todo en el primer tiempo donde sí mostró seguridad en todas sus líneas.

Al minuto 16  Gonzalo Mastriani  aprovechó una gran habilitación de Leonel Quiñónez originada en su saque lateral; el delantero uruguayo con gran personalidad se acomodó para cruzar un remate certero con pierna derecha que se fue a morir al fondo de las redes «camaratas».

El segundo gol de Barcelona llegó a los 36 minutos , luego de una inteligente  habilitación de Damián Díaz para que Leonel Quiñónez resuelva con una espectacular tijereta que terminó venciendo al arquero de los locales.

En el segundo tiempo  Católica tuvo mayor iniciativa, provocando un inesperado retroceso de Barcelona en todas sus líneas. Fue así que en el minuto 71 Cristian Martínez aprovechó un balón en el área y sacó un gran remate que venció al arquero Javier Burrai.

Con esta victoria Barcelona sumó 16 puntos , y se mantiene en el liderato del campeonato , con una ventaja de 6 puntos sobre sus inmediatos seguidores .

Universidad Católica: Darwin Cuero; Gregori Anangonó (Rodrigo Rivas), Yúber Mosquera, Rockson Rentería, Layan Loor (José Carabalí); William Cevallos (Emiliano Clavijo), Kevin Minda, Santiago Zamora (Cristian Martínez Borja), Facundo Martínez; Lisandro Alzugaray, Ismael Díaz.

Barcelona: Javier Burrai; Byron Castillo, Carlos Rodríguez, Luca Sosa, Leonel Quiñónez; Bruno Piñatares, Nixon Molina, Edwin Valencia (Pedro Velasco); Jonatan Perlaza (Cristian Penilla), Damián Díaz (Gabriel Cortez), Gonzalo Mastriani (Carlos Garcés).