Gran victoria de Emelec sobre Guayaquil City en Parque Samanes

Emelec derrotó 0 – 1 a Guayaquil City en partido jugado en el estadio Christian Benítez de Parque Samanes . El encuentro válido por fecha 12 de la LigaPro Betcris , tuvo mayor disputa e intensidad en el primer tiempo , cuando ambos equipos se medían de poder a poder.

Para el segundo tiempo , la balanza se fue inclinando a favor del Emelec, que era el equipo con mejores argumentos futbolísticos para ir resolviendo el partido. De parte de Guayaquil City , solo eran jugadas que normalmente se desperdiciaban en los pies del delantero Marco Caicedo.

Al minuto 57 Alejandro Cabeza cede un balón para que Joao Rojas gire dentro del área y saque un remate certero con pierna derecha que se volvió imposible como para que llegara el arquero Máximo Banguera. Gol y victoria de Emelec sobre un Guayaquil City que queda seriamente comprometido en la parte baja de la Tabla Acumulada.

Con esta victoria el equipo «eléctrico» sumó 24 puntos en la Segunda Fase y ya le dio alcance a Independiente del Valle que con un partido menos tiene el mismo puntaje aunque con un gol de ventaja. Emelec está más cerca que nunca de evitar que se juegue una final y de esa manera coronarse campeón de manera directa.

Guayaquil City: Máximo Banguera; William Vargas, Jairo Jiménez, Horacio Salaberry, Roger Arias; Jean Humanante (Angelo Quiñónez), Kevin Sambonino (David Noboa), Manu Balda (Klebinho), Renato Cesar, Marcos Caicedo (Facundo Guichón); Miguel Parrales (Julio Villalba).

Emelec: Pedro Ortiz; Romario Caicedo, Aníbal Leguizamón, Luca Sosa, Jackson Rodríguez; Dixon Arroyo, José Cevallos, Joao Rojas (Jefferson Orejuela), Alexis Zapata (Edgar Lastre); Alejandro Cabeza (Bryan Carabalí), Facundo Barceló.