Ganó Universidad Católica y quedó en segundo lugar de la Primera Etapa

Universidad Católica derrotó 4 – 2 a Delfín de Manta , en un emotivo partido jugado en el estadio Olímpico Atahualpa, válido por la décima quinta fecha de la LigaPro Betcris.

El equipo mantense dio muestras de que si quería podía hacerle daño a su rival , y su empuje le alcanzó para adelantarse en el marcador . Pero pasado el sofocón del primer tiempo, el equipo «camarata» volvió con su juego exhibido durante toda la Primera Fase del torneo y terminó siendo contundente en la remontada final.

Por Universidad Católica anotaron : Ismael Díaz a los 60 y 63 minutos del encuentro, Aarón Rodríguez al minuto 78 y Rodrigo Rivas cuando se jugaban 83. Los goles de Delfín fueron obra de Andrés Chicaiza a los 40 minutos y Janner Corozo a los 90 +1 .

Con esta victoria Universidad Católica quedó ubicado en el segundo lugar de la Primera Etapa del campeonato con 29 puntos y +14 de diferencia de goles . Delfín termina en el séptimo puesto de  la tabla acumulando 22 puntos -1 .

Universidad Católica: Darwin Cuero; Gregori Anangonó, Yuber Mosquera, Andersson Ordóñez, Layab Loor; Kevin Minda (Emiliano Clavijo), Facundo Martínez (Andrés Oña), Willian Cevallos (Rodrigo Rivas), Lisandro Alzugaray; Ismael Díaz.

Delfín: Máximo Banguera; Hernán Petryk, Luis Caicedo, Nicolás Bazzana, Andy Burbano; Gonzalo González, Charles Vélez (Winston Fernández), Andrés Chicaiza (Michael Mieles), Juan Diego Rojas (Edinson Mero), Janner Corozo; Jhon Cifuente (Jean García).