Espectacular victoria de 9 de Octubre que lo mete en la «pelea» por la Segunda Etapa

Nueve de Octubre alcanzó una importante victoria de 3 – 1 sobre Orense de Machala, y se ubicó en una posición expectante en la LigaPro Betcris 2021. El partido válido por la undécima fecha  del Campeonato Nacional se jugó en el estadio Modelo-Alberto Spencer .

El equipo local salió a la cancha con gran determinación en procura del arco rival . Sin embargo , al igual que la semana anterior ante Emelec , el equipo machaleño tuvo un primer tiempo de buen nivel donde  las acciones resultaron de poder a poder.

Pero al minuto 16 el equipo octubrino  logró adelantarse en el marcador con gol anotado por Joao Paredes luego de una gran jugada de Mauro Da Luz .

La respuesta de Orense llegó q los 28 minutos de los pies de su mejor jugador Julio Angulo quien remató fuerte y el balón lo desvía Darwin Torres en su propio arco .

Para el segundo tiempo cuando se jugaban 58 minutos , Manuel Lucas supo tomar un rebote y de volea anotó el segundo gol de la «máquina celeste y blanco» . Ya era ventaja en el marcador y en la propuesta futbolística para los locales,

Al minuto 67 el goleador panameño José Fajardo resuelve sutilmente en un mano a mano con el arquero, y anota el tercer gol de 9 de Octubre con el que sellaría la victoria. Con este triunfo el equipo guayaquileño llegó al segundo puesto la tabla de posiciones, y está muy cerca  de clasificar a la Copa Sudamericana del próximo año.

9 de Octubre: Jorge Pinos; Orlin Quiñónez, Darwin Torres, Manuel Lucas, Tito Valencia; José Luis Cazares, Danny Cabezas, Danny Luna (Glendys Mina) y Mauro Da Luz (Joan Cortez); Joao Paredes (Renny Jaramillo), José Fajardo (Walberto Caicedo).

Orense: Rolando Silva; Marcos Cangá, Edison Carcelén (Joel López), Oscar Quiñónez, Marcos Acosta, Steven Quiñónez (Sebastián Ortiz); Wilmer Godoy, Sebastián Assis, Holger Matamoros (Jonny Uchuari), Julio Angulo; Bruno Vídes (Edson Montaño).