Espectacular empate de Emelec ante 9 de Octubre en el Alberto Spencer

Emelec alcanzó un dramático empate de 2 – 2 ante 9 de Octubre , en un intenso partido disputado en el estadio Alberto Spencer Herrera, válido por la quinta fecha, Segunda Etapa de la LigaPro Betcris 2021.

Los azules perdían el encuentro 2 – 0 hasta el minuto 81 , y el tiempo restante le bastó para someter al equipo local y lograr al menos un empate, que le sirve de mucho si se considera que el partido estaba prácticamente perdido.

En el primer tiempo los octubrinos controlaron mejor la distribución del balón en el terreno de juego , y no permitieron que los del «Bombillo» desarrollen su fútbol como normalmente saben hacerlo.

El primer gol de los locales llegó al minuto 34 , cuando Danny Luna hace efectivo un tiro penal, luego de una decisión discutible del árbitro central del partido.

9 de Octubre jugaba mejor , y su mejor manejo del encuentro se había trasladado al segundo tiempo. Emelec , que desde el minuto 45 estaba con diez jugadores por expulsión de Aníbal Leguizamón, parecía no reaccionar y fue así que en el minuto 73, llegó el segundo tanto para el equipo «Patriota», en un contragolpe capitalizado por el panameño José Fajardo, quien remató con con pierna izquierda dándole un efecto al balón que ingresó por el ángulo superior derecho del arco defendido por Pedro Ortíz.

Pero entre los cambios realizados por Ismael Rescalvo, estaba la figura salvadora de Joao Rojas , quien con el aporte de dos goles , salvó a los «eléctricos» de algo que parecía una derrota inminente.

Al minuto 81 José Francisco Cevallos habilita con precisión al delantero Joao Rojas, quien en inteligente acción sobre la marca de Richard Fernández logra rematar anotando el gol de descuento.

Pero cuando se jugaban 90+5 del partido , otra vez José Cevallos habilita perfecto a Joao Rojas que ingresó por el sector izquierdo, y ya en el área chica otra vez sobre la marca de Fernández , cruza el balón y vence al arquero Jorge Pinos logrando el dramático empate 2 – 2 que celebró la hinchada «millonaria».

9 de Octubre FC: Jorge Pinos; Tito Valencia (Richard Fernández), Manuel Lucas (Kevin Becerra), Darwin Torres y Orlin Quiñónez (Glendys Mina); José Cazares (Éder Cetre), Renny Jaramillo, Joan Cortez (Mauro Da Luz) y Danny Cabezas; Danny Luna y José Fajardo.

Emelec: Pedro Ortíz; Romario Caicedo, Aníbal Leguizamón, Luca Sosa, Jackson Rodríguez; Dixon Arroyo , José Cevallos; Bryan Carabalí (Lass Bangoura), Jeffeson Caicedo (Joao Rojas); Alejandro Cabeza (Marlon Mejía), Facundo Barceló .