¡ Espectacular debut en el Preolímpico ! Goleada de Ecuador 3 – 0 sobre Colombia

La selección ecuatoriana de fútbol debutó en el Preolímpico de Venezuela con espectacular goleada de 3 – 0 sobre la representación de  Colombia, en partido jugado en el estadio Brígido Iriarte válido por la primera fecha del Grupo A,

Si bien  a los tricolores le había costado encontrar la ruta de la victoria , lo cierto es que Ecuador siempre mostró mejor aplicación futbolística que su rival. Sin embargo, es bueno remarcar que el minuto 24 pasó a ser clave en el partido puesto que los colombianos se quedaron con jugador menos debido a la justa expulsión de Jilmer Fory.

Para el segundo tiempo Ecuador se asentó en su juego y desnudó a Colombia en sus puntos vulnerables.

Al minuto 71 luego de un pase filtrado de Pedro Vite el delantero Yaimar Medina definió con clase logrando el primer gol de Ecuador.

Cristhoper Zambrano anotó el segundo gol al minuto 86, y luego, al minuto 88 otra vez Yaimar Medina marcó en gran definición sombrereando al arquero  y enviando el balón por el ángulo superior derecho del arco colombiano.