Emelec solo pudo empatar 1 – 1 ante Liga de Quito en el estadio Capwell

Emelec empató 1 – 1 ante Liga de Quito en un intenso partido jugado en el estadio Capwell , válido por la décima fecha de la LigaPro Bet593.

Los azules aparecieron con el retorno de Miller Bolaños y Samuel Sosa quienes comenzaron a aportar con su aporte individual.

A los 26 minutos de juego Miller Bolaños anota el gol de Emelec, aprovechando una desconcentración de Ricardo Adé y resolviendo con clase a un costado del portero visitante.

Pero a los 45 +4 se da una jugada inesperada, luego de la cual resulta expulsado Samuel Sosa por propinarle un codazo a Alexander Alvarado. La expulsión del volante venezolano condicionó mucho el juego de los azules , que ya para el segundo tiempo no pudieron reencontrarse con su juego.

Y cuando se jugaban 82 minutos , luego de una gran habilitación por izquierda del volante Danny Luna, aparece en el área Lisandro Alzugaray para con mucha precisión sacar un fuerte remate que vence al arquero Pedro Ortiz logrando de esa manera el empate definitivo.

Pero a pesar de que L.D.U. se mostraba con mayores posibilidades de anotar, resulta que Emelec tiene la gran oportunidad de anotar mediante la vía del tiro penal. Lamentablemente para los azules al minuto 87  Bryan «El Cuco» Angulo no fue preciso en la ejecución y el portero Alexander Domínguez terminó bloqueando su remate.

Con este empate Emelec se queda postrado en el puesto 12 del torneo con 9 -2 . Por su parte Liga de Quito se queda en el sexto puesto con 15 +8 .