Emelec goleó en Manta y clasificó a la Gran Final de LigaPro, además jugará la Libertadores 2022

Emelec derrotó en el estadio Jocay 0 – 4 al Manta Fútbol Club y con este resultado ganó la Primera Etapa de la LigaPro Betcris 2021, consecuentemente  disputará el título en Final del Campeonato Nacional y clasifica a  la Copa Libertadores de América del próximo año .

En el trámite del partido Emelec fue muy superior a su rival , que nunca pudo tomar el control del partido. El equipo guayaquileño entró a la cancha sabiéndose favorito y comenzó a imponer su juego desde el primer minuto.

El primer gol del encuentro fue obra de Dixon Arroyo , quien a los 5 minutos saca un remate fortísimo desde fuera del área y vence la resistencia del arquero Hamilton Piedra.

Cuando se jugaba el minuto 42 , Facundo Barceló anotó el segundo gol de Emelec con remate cruzado luego de recibir un gran pase de Sebastián Rodríguez.

El uruguayo Facundo Barceló volvió a anotar , esta vez de cabeza , aprovechando un gran pase servido desde la derecha por Alejandro Cabeza. Ya era un 3 – 0 lapidario en contra de los locales.

Y al minuto 85 , tratando de interrumpir un centro del equipo contario , Xavier Mesías termina anotando en su propia puerta . Marcador final 0 – 4 en beneficio de Emelec , que con esto gana la etapa, clasifica a la Final del torneo nacional y adquiere del derecho para participar en la Libertadores de América  2022.

Manta F.C.: Hamilton Piedra; Julio Domínguez (Gustavo Bustamante), Argenis Moreira, Jordan Jaime, Daniel Patiño; Iván Trelles (Xavier Mesías), Kléver Triviño (Cristian Cuero), Nicolás Prieto, Gerardo Martínez; Ángel Ledesma (Marcos Romero), José Angulo.

Emelec: Pedro Ortiz; Romario Caicedo (Lass Bangoura), Aníbal Leguizamón, Luca Sosa, Jackson Rodríguez (Óscar Bagüí); Bryan Carabalí, Dixon Arroyo (Jéfferson Orejuela), Sebastián Rodríguez, Joao Rojas (Jéfferson Caicedo); Alejandro Cabeza (José Cevallos), Facundo Barceló.