Emelec ganó en Cayambe al América de Quito

Emelec alcanzó un triunfo importante en Cayambe , al derrotar 1 – 2 al América de Quito, en un partido que terminó con drama sobre todo por la reacción de los locales que estuvieron muy cerca de lograr el empate .

Si bien los «azules» lucieron mejor en algunos pasajes del partido, las acciones  mostraban paridad  en el rendimiento de ambos equipos; sobre todo ante la falta de efectividad en el último cuarto de cancha . La vía del penal en dos oportunidades , fue la única manera en que Emelec pudo doblegar a su rival de turno.

Edwuin Pernía a los 35 minutos y Gabriel Cortéz a los 75 , fueron quienes lograron los goles de Emelec , ambos mediante la ejecución del tiro penal . Ronny Medina había anotado a los 45 minutos el único gol del América de Quito.

Con este resultado , el equipo guayaquileño , se mantiene en el octavo puesto y consecuentemente en zona de clasificación .