Emelec cayó de local ante Universidad Católica, y perdió opción de ganar la Primera Etapa

Emelec cayó 0 – 1  ante Universidad Católica y con esto perdió toda opción de ganar la Primera Etapa del Campeonato Nacional

El partido se jugó en el estadio Capwell como parte de la décimo cuarta fecha de la LigaPro Betcris 2022.

Los azules aparecieron intensos en su juego desde los primeros minutos, dando la impresión que arrollarían en el juego a su rival. Pero conforme pasaron los minutos , una serie de imprecisiones en la conducción del balón, más la falta de efectividad para el remate final , privaron a los azules de anotar en el arco «camarata».

Para el segundo tiempo el equipo quiteño se sintió mas seguro en su juego, y luego de controlar lo poco claro que generaba Emelec, respondió con sendos contragolpes que complicaban más el juego de los locales.

Los cambios realizados por Ismael Rescalvo no tuvieron efecto alguno, y aunque puso dos delanteros estos no tenían el abastecimiento necesario para ser mas efectivos en su labor de ataque.

El gol de la victoria para Universidad Católica llegó a los 73 minutos, en gran definición de Walter Chalá luego de combinar juego con Lisandro Alzugaray.

Emelec: Pedro Ortiz; Romario Caicedo, Joel Quintero, Gustavo Canto, Jackson Rodríguez (Ángel Gracia); Dixon Arroyo, Sebastián Rodríguez (Roberto Garcés), José Cevallos (Bryan Carabalí), Jeison Chalá (Alejandro Cabeza), Dixon Vera (Alexis Zapata); Mauro Quiroga.

Universidad Católica: Darwin Cuero; Gregori Anangonó, Yuber Mosquera, Andersson Ordóñez, Layan Loor; Willian Cevallos (José Carabalí), Kevin Minda (Emiliano Clavijo), Facundo Martínez (Andrés Oña), Lisandro Alzugaray, Walter Chalá (Aaron Rodríguez); Cristian Martínez (Ismael Díaz).