Ecuador venció a Bolivia con la mínima diferencia

Ecuador derrotó 1 – 0 a Bolivia en el partido amistoso que ambas selecciones jugaron en el estadio Red Bull Arena de New Jersey.

El partido fue un poco enredado en el primer tiempo, no solo por el férreo sistema defensivo impuesto por los bolivianos, sino también por la poca precisión de la tricolor en el último cuarto de cancha.

Si bien Ecuador mostraba mejor manejo de balón y mayor vocación ofensiva, su delantero Leonardo Campana no estuvo conectado en la onda de lo que se esperaba , ni tampoco tenía la colaboración clara de sus demás compañeros.

En el segundo tiempo Bolivia se animaba a ir en busca del arco contrario, permitiendo con esto que Ecuador tenga mas espacio y se asiente mejor en el juego ofensivo, ya con la presencia del histórico goleador Enner Valencia.

Y fue precisamente el jugador Enner Valencia quien a los 69 minutos de juego, aprovechó una dubitación de la zaga boliviana y luego de  gran habilitación por parte de Gonzalo Plata, resolvió con remate rasante al costado izquierdo del arquero boliviano, logrando así el que sería el único gol del partido.

En el resto del encuentro Ecuador seguía en busca de otra anotación, pero la selección boliviana volvió a mostrar que el juego defensivo puede ser uno de sus puntos fuertes en las próximas eliminatorias. Además, ambas selecciones prefirieron tomar el tramite del encuentro con mayor cautela porque a renglón seguido tienen otro partido amistoso, y hay que tener presente que las Eliminatorias Sudamericanas arrancarán en el ya cercano mes de septiembre.