Dramática victoria de Delfín que lo deja como líder del torneo

Terminó jugando a la heroica y con dos jugadores menos , pero incluso así  Delfín derrotó   1 – 0 a Independiente del Valle en un intenso partido jugado en le estadio Jocay, válido por la quinta fecha de la LigaPro Bet593.

El equipo manabita arrancó el encuentro con marcada predisposición a buscar el arco rival. Sin embargo, y conforme pasaron los minutos los visitantes comenzaron a tomar el control del partido y de a poco eran los que respondían con reiteradas visitas al arco de Delfín.

Para el minuto 54 luego de una revisión en el VAR, el árbitro Roberto Sánchez consideró que ameritaba expulsar a Christian García , debido a un pisotón sobre Michael Hoyos.

A pesar de la inferioridad numérica y del constante ataque de los visitantes, el equipo local se las ingeniaba para defenderse con todo e intentar esporádicos contragolpes . En una de esas jugadas de respuesta de Delfín, el defensas Agustín García Basso cometió falta penal sobre Facundo Castelli lo que el arbitro no dudó en señalar.

Y cuando se jugaban 76 minutos del partido , el argentino Braian Oyola ejecuta el penal con remate fuerte por el centro, venciendo la resistencia del portero Moisés Ramírez y logrando así  el gol de  Delfín.

El drama fue mayor en la cancha del Jocay con un Independiente del Valle que atacaba constantemente, pero que encontraba en el portero Brian Heras y en el bloque defensivo manabita , una verdadera muralla que no le permitía alcanzar su objetivo.

En el minuto 81, el árbitro le sacó a Facundo Castelli una segunda tarjeta amarilla por lo que el delantero resultó expulsado del encuentro quedando el equipo local con apenas  con nueve jugadores en cancha.

Delfín soportó los ataques del equipo visitante, y con el apoyo de sus hinchas terminó logrando la victoria que lo ubica como líder en solitario del torneo nacional.

Con esta victoria Delfín suma 11 puntos y se ubica momentáneamente en el primer puesto del Campeonato Nacional, Segunda Fase, mientras que Independiente del Valle se queda en el puesto 11 con apenas 4 -1 .