Dramática victoria de Barcelona sobre Delfín en Manta

Barcelona derrotó 0 – 1 a Delfín, en intenso partido jugado en el estadio Jocay de la ciudad de Manta, significando así el primer encuentro de los dos contendores por la primera fecha de la LigaPro Betcris  2022.

Los locales salieron desde el primer minuto con claras intenciones de resolver el pleito lo mas pronto posible, aprovechando sobre todo las rápidas incursiones de Janner Corozo. En todo caso, el planteamiento presentado por Barcelona , con volantes de mayor oficio en la marca, maniató el juego del equipo local, con excepción de un gran remate de Chicaiza que luego de pegar en el horizontal , parecía que ingresaba al arco «torero».

Para el segundo tiempo la expulsión de John Jairo Cifuente por una falta descalificadora sobre Byron Castillo , resultó determinante para que el juego ofensivo de los locales se vea afectado en adelante.

El único gol del encuentro lo logra Adonis Preciado al minuto 90 de juego, aprovechando una dubitación y rebote de la defensa contraria, y rematando de primera para fusilar al arquero Máximo Banguera.

Delfín: Máximo Banguera; Hernán Petryk, Luis Caicedo, Facundo Queiroz, Wilmer Meneses; Jhon Rodríguez (Joao Plata), Gonzalo González, Edison Mero (Jostin Alman), Janner Corozo, Andrés Chicaiza (Juan Diego Rojas); Jhon Cifuente.

Barcelona: Javier Burrai; Byron Castillo (Tito Valencia), Josué Quiñónez, Carlos Rodríguez, Leonel Quiñónez (Jonathan Perlaza); Bruno Piñatares, Leonai Souza, Nixon Molina (Emmanuel Martínez), Erick Castillo (Gonzalo Mastriani), Damián Díaz (Adonis Preciado); Carlos Garcés.