Deportivo Cuenca le gana 2 – 1 a Emelec y salva la categoría

Emelec cayó 2 – 1 ante Deportivo Cuenca en el estadio Serrano Aguilar , y se frena un poco en su intento por ganar la Segunda Etapa del Campeonato Nacional. El equipo guayaquileño , mostró mayor protagonismo en el trámite general del partido , pero no pudo ser efectivo , en los momentos claves del encuentro.

Incluso el equipo local jugó con uno menos desde el minuto 35,  cuando fue expulsado Anthony Bedoya ; sin embargo , Emelec no pudo sacarle provecho a esa ventaja que tenía. Sebastián Rodríguez era el volante mas claro en su juego , pero de todas formas , no hubo capacidad de resolución en el remate final.

El primer gol de Deportivo Cuenca llegó  a los 42 minutos , en una «palomita» espectacular de Diego Dorregaray , que vence totalmente al arquero Pedro Ortíz, luego de recibir desde la izquierda un pase de Wilmer Meneses.

Emelec empata al minuto 86 , en gran definición de José Francisco Cevallos, luego de recibir por el centro una gran habilitación de Alexis Zapata .

El drama se vivía en el Serrano Aguilar , y era Emelec el que mas atacaba y estaba cerca del segundo gol . Pero cuando se jugaban 90 +7 del partido , luego de un saque del arquero Brian Heras, sale de su área el portero Pedro Ortíz y rechaza con golpe de cabeza, con tan mala fortuna que cae en zona de dos jugadores contrarios, y uno de ellos , Diego Dorregaray lo madruga y remata desde fuera y lo «baña» al portero «eléctrico» , decretándose el gol del triunfo , y  que salva la categoría para el Deportivo Cuenca.

Deportivo Cuenca: Brian Heras 26; Anthony Bedoya 31 (TA 26’ / TR 35’), Brian Cucco 2 (TA 33’), Sergio Ojeda 6, Wilmer Meneses 40 (TA 90+1’); Jhon Rodríguez 8 (TA 88’), Luis Arce 88 (TA 79’), Thiago Serpa 22, Rafael Viotti 11 (Joao Quiñónez 75’) (TA 90+5′); Angelo Quiñónez 21 (Denilson Bolaños 46’), Diego Dorregaray 9

Emelec: Pedro Ortiz 12; Romario Caicedo 14, Marlon Mejía 26 (TA 74’), Aníbal Leguizamón 2, Óscar Bagüí 16 (Joel Quintero 57’); Dixon Arroyo 5 (Alexis Zapata 69’), Sebastián Rodríguez 8, Joao Rojas 10 (Roberto Ordóñez 57’), Bryan Carabalí 24 (TA 59’) (Lass Bangoura 75’); José Cevallos 21, Facundo Barceló 31