Barcelona golea, recupera el liderato y clasifica a la Copa Libertadores de América

Barcelona derrotó 3 – 0 al Mushuc Runa de Ambato y con este resultado volvió al primer puesto de la Segunda Etapa del torneo. Además, en la sumatoria de la Tabla Acumulada, aseguró su participación en la próxima edición de Copa Libertadores de América.

En el trámite del partido , el asunto fue laborioso para el equipo local sobre todo en el primer tiempo , ya que Mushuc Runa le cerró bien los espacios , y no permitió que fluya el juego de los creadores del «Ídolo».

Ya en el segundo tiempo , Barcelona siguió siendo protagonista , con el agregado de que buscó mas juego por los costados , y Damián Díaz tuvo mayor movilidad para desarrollar su juego .

El primer gol llegó a los 51 minutos , en una pelota que vino desde la izquierda luego de un tiro de esquina , el balón lo peina Bruno Piñatares para Nixon Molina que esperaba cerca del corazón del área,  para con golpe de cabeza vencer al arquero Iván Brun.

Mushuc Runa se fue con todo al ataque , en busca del gol del empate , esto dejó los espacios que fueron aprovechados por los jugadores de Barcelona. Y ese fue el caso de Cristian Colmán , quien a los 73 minutos tomó un esférico en su propio campo y se lo llevó a gran velocidad y prepotencia, dejando a más de tres en el camino , incluso gambeteando  al arquero y anotando el mejor gol de la noche.

El tercer gol de Barcelona , llegó a los 80 minutos , mediante la vía del tiro penal  ejecutado de manera efectiva por el volante argentino Damián Díaz.

Barcelona volvió al primer puesto de la Segunda Etapa , ahora con 28 puntos y + 15 de gol diferencia . Emelec queda segundo con 25 y + 10 de diferencia de goles.

Barcelona: Javier Burrai; Byron Castillo, Williams Riveros, Gustavo Vallecilla, Mario Pineida; Nixon Molina (Matías Oyola 68′), Bruno Piñatares (Jefferon Orejuela 83′), Emmanuel Martínez, Adonis Preciado (Cristian Colmán 59′), Damián Díaz (TA 33′) (Alexander Bolaños 83′); Jonathan Álvez (TA 55′) (José Angulo 68′).

Mushuc Runa: Iván Brun; Marco Carrasco (TA 26′), Darwin Quilumba, Luis Romero, José Mendoza (TA 45′); Marco Mosquera (TA 47′), Deison Méndez (Darío Bone 61′), Ignacio Herrera (Juan José Govea 83′), Glendys Mina (TA 32′) (Franco Faría 61′); Julio Angulo (TA 33′) (Esteban De la Cruz 46′), Orlando Muriel (Miller Castillo 83′).