Delfín le ganó al Manta FC y se acerca a la zona de Sudamericana

Delfín derrotó 2 – 1 al Manta F.C., y sumó 30 puntos en la Tabla Acumulada, con lo cual queda muy cerca de la zona que da clasificación a Copa Sudamericana para la próxima temporada. El partido se desarrolló en el estadio Jocay y cerró la novena fecha de la LigaPro Betcris .

El equipo «cetáceo» fue más que su rival durante el primer tiempo, a pesar de haber sufrido la expulsión de Robert Burbano desde el minuto 13 . Por su parte Manta FC evidenció tener muchos problemas para poder resolver sobre todo en el remate final, a pesar de haber tenido un mejor rendimiento en la segunda parte del encuentro.

Jhon Jairo Cifuente a los 18 minutos y Jostin Alman a  los 20, marcaron los goles de Delfín Sporting Club.

Roberto «La Tuka» Ordóñez consiguió el gol de descuento en beneficio del Manta Fútbol Club .

El equipo «atunero» se queda con 20 puntos en el Tabla Acumulada, y se ubica en penúltimo lugar convirtiéndose en otro candidato a perder la categoría.

Delfín: Alain Baroja; Gabriel Corozo (Kevin Peralta), Luis Cangá, Roberto Luzarraga, Wilmer Meneses; Charles Vélez, Joao Ortiz, Janner Corozo (Joaquín Susvielles), Robert Burbano, Jostin Alman (Cristian García); Jhon Cifuente (Oscar Piris).

Manta FC: Hamilton Piedra; Galo Corozo (Ángel Ledesma), Joel Quintero, Alexander Mendoza, Gustavo Bustamante (Jordan Rezabala); Klever Triviño (Gerardo Martínez), Nicolás Prieto, Marcos Romero, Martín Alaniz; Roberto Ordóñez, Christian Cuero.