Delfín Campeón de la Liga Pro Banco Pichincha

En una final vibrante, Delfín se coronó campeón de la Liga Pro Banco Pichincha tras vencer por la tanda de penales a Liga de Quito en el estadio Jocay de Manta. Durante los 90 minutos terminaron empataron por 0 – 0 y en penales 2 a 1.

El partido se inició con imprecisiones de parte de los dos clubes y con pierna fuerte en el medio campo. Aun así, Delfín SC llegó al 4’ y 9’ con Sergio López que habilitó a Roberto Ordóñez por derecha, pero el golero Gabbarini atajó.

En la segunda jugada, López se recortó desde la izquierda hacia adentro y remató desde la frontal del área pero lo hizo desviado. Para el 11’ Liga de Quito respondió con Jhojan Julio quien trazó una diagonal desde el medio campo para su hemano Anderson pero este último cayó dentro del área.

El árbitro Sánchez consideró que no hubo infracción penal. Una nueva llegada de Liga en ataque se produjo al 22’, quizá la más clara opción de abrir el marcador. Luis Antonio Valencia inició la jugada y se las ingenió para habilitar a Jhojan Julio, este cedió el balón a Cristian Martínez Borja, y por último el José ‘Choclo’ Quintero no pudo definir. A partir de ese minuto, el conjunto albo logró controlar el balón y generar jugadas en ataque.

63 empezó a llegar con fuerza ofensiva al área rival. La opción más clara de gol fue al minuto 65, cuando Jhojan Julio desde el medio campo habilitó a Jefferson Orejuela quien se escapó por la derecha, ingresó al área y remató al cuerpo del golero Pedro Ortiz. Delfín SC respondió a continuación con Sergio López que no pudo definir. Cristian Martínez Borja al 69’ probó al golero Ortiz con un remate de media distancia y este último desvió el esférico sobre el horizontal.