¡ Con el «sello» de Fabián Bustos ! Barcelona venció a Macará 5 – 3

Barcelona derrotó 5 – 3 a Macará de Ambato, en un intenso partido jugado en el estadio Christian  Benítez de Guayaquil. El encuentro válido por la decima de fecha de la Segunda Fase en la LigaPro Betcris, sirvió para que la hinchada «torera» sea testigo de la vuelta del profesor Fabián Bustos como Director Técnico del «Ídolo».

Los amarillos aparecieron con mucha actitud y firmeza en su juego lo cual les alcanzaba para en 24 minutos llevar una ventaja de dos goles sobre su rival. Sin embargo, la aplicación y orden mostrada por el equipo de Marcelo Fleitas alcanzó para llevarle problemas a Barcelona logrando incluso un empate momentáneo que le puso drama al encuentro.

Ya en el segundo tiempo Barcelona retomó el control del partido y con los cambios realizados por su entrenador, logró llegar con mas posibilidades en la ofensiva facturando tres goles mas a su favor.

De todas formas Macará se las ingeniaba para complicarle el juego a Barcelona , y con un fútbol simple pero inteligente logró dejar en evidencia, que el equipo amarillo tiene muchos puntos vulnerables en la zona defensiva. Si bien anotó un gol mas , el equipo visitante no pudo lograr la hazaña y terminó con el marcador adverso de 5 – 3.

Los goles de Barcelona fueron marcados por Jhon Cifuentes , Damián Díaz, Fernando Mora (autogol), Michael Carcelén y Cristian Penilla en los minutos 12, 25, 55, 76 y 82 respectivamente. Los tres goles de Macará fueron anotados por Luis Mina.

Con esta victoria Barcelona suma 16 puntos y se coloca en cuarto puesto de la Segunda Fase , alimentando esperanzas de seguir acortando distancias, siempre y cuando los que van arriba no sigan sumando de a tres. Macará por su parte sigue complicado en la Tabla Acumulada , quedándose con 20 puntos en el penúltimo lugar .

Barcelona: Javier Burrai; Pedro Velasco, Carlos Rodríguez, Luca Sosa, Jonathan Perlaza; Nixon Molina (Bruno Piñatares), Michael Carcelén (Isaac Delgado), Damián Díaz (Cristian Penilla), Adonis Preciado (Leonardo Yánez); Jhon Cifuente (Eryc Castillo), Fidel Martínez.

Macará: Johan Padilla; Pablo Mancilla (Facundo Rodríguez), Álvaro Cazula, Jean Peña (Joao Quiñónez), Fernando Mora; Luis Arce, Stalin Caicedo, Marcos Olmedo; Janpol Morales (Bryan Peña), Luis Mina, Jefferson Arce (Cristopher Angulo).