Católica debuta en el campeonato, con victoria en el estadio de Echaleche

Universidad Católica inició su participación en la LigaPro Betcris 2022, alcanzando una victoria de 1 – 2 en calidad de visitante sobre el Mushuc Runa de Ambato.

Los contendores brindaron un buen primer tiempo en el estadio de Echaleche, con una propuesta futbolística ofensiva que comenzaba a dar sus frutos.

Al minuto 26 el panameño Ismael Díaz estuvo preciso elevándose al segundo palo y conecta de cabeza para alcanzar  el primer gol del partido.

Pero al llegar el minuto 35 llegó la respuesta por parte de Mushuc Runa, luego de un tiro de esquina que capitaliza Santiago Giordana con un remate que se fue a morir al fondo de las redes visitantes.

Para el segundo tiempo Universidad Católica terminó imponiéndose en la cancha sobre todo cuando al minuto 53 , Ismael Díaz logró el segundo gol «camarata» que al final sería el de la victoria definitiva.

Mushuc Runa: Adonnis Pabón; José Monaga, David Villalba, Anthony Bedoya, Gorman Estacio; Marco Mosquera, Jean Estacio (Carlos Feraud), Cristian Llama (Alan Bonansea), Jonny Uchuari (Bagner Delgado), Mauricio Alonso (Joao Paredes); Santiago Giordana.

Universidad Católica: Darwin Cuero; Gregori Anangonó, Rockson Rentería, Yuber Mosquera, José Carabalí; Santiago Zamora (Willian Cevallos), Kevin Minda y Facundo Martínez (Tomson Minda); Lisandro Alzugaray (Emiliano Clavijo), Cristian Martínez (Walter Chalá), Ismael Díaz (Rodrigo Rivas).