Barcelona venció a Liga de Quito y se acerca al liderato de la LigaPro

Barcelona Sporting Club venció a Liga Deportiva Universitaria de Quito por 2-0, en cotejo disputado en el estadio Monumental Banco Pichincha por la Fecha 5 (reprogramado) de la LigaPro Ecuabet 2024.

En el primer tiempo, Barcelona fue superior a su rival y se puso adelante en el marcador a los 30 minutos con gol de Damián Díaz tras un pase de Francisco Fydriszewski; el Kitu definió a la esquina para derrotar a Alexander Domínguez.

Imagen

Para la segunda etapa, Adonis Preciado (47’) colocó un centro preciso y el ‘polaco’ Francisco Fydriszewski marcó con golpe de cabeza para ampliar su ventaja. En el trayecto, Barcelona ganó en los anticipos y no bajó su intensidad, mientras que Liga de Quito no tuvo respuesta en su juego.

Los ‘Albos’ se quedaron con 10 hombres en el terreno de juego al minuto 82 tras la expulsión de Michael Estrada.

Con este resultado, Barcelona Sporting Club se ubica tercero en la tabla de posición con igual puntaje que Aucas (28 pts), pero con gol de diferencia de +14, mientras que Liga es cuarto con 26 unidades. Para la fecha 14, Barcelona jugará ante Técnico Universitario; Liga recibirá a Universidad Católica. Ambos partidos se jugarán el sábado 25 de mayo en horario unificado (20h00).