Barcelona perdió 3 – 1 ante Lanús en Argentina

Barcelona cayó 3 – 1 ante Lanús   en partido de Copa Sudamericana jugado en el estadio Néstor Díaz Pérez de Argentina.

El equipo ecuatoriano fue víctima no solo de un error del árbitro brasileño Bruno Arleu,  sino también de sus propios errores, con un juego sumamente inconexo en la mayor parte del partido. Los intentos por reparar la figura futbolística del equipo por parte de su entrenador  no ayudó en nada, y Barcelona perdió ante un rival que en el papel no era precisamente el favorito.

A los 31 minutos de juego en un ataque del equipo argentino, cometen falta sobre el arquero Javier Burrai y encima le arrebatan el balón con la mano , algo que el árbitro dejó pasar sin sanción; la jugada continuó y Yonathan Cabral aprovecha para con remate cruzado convertir el primer gol del partido.

Barcelona nunca pudo reencontrarse con el fútbol exhibido en partidos anteriores, y ante la baja forzada de Damián Díaz y Adonis Preciado quienes salieron lesionados , el rendimiento del equipo se vio mermado en su producción ofensiva.

A los 71 minutos José Sand culmina con gol una gran jugada gestada desde el costado izquierdo, aprovechando un contragolpe del equipo argentino.

El defensa uruguayo Carlos Rodríguez aprovechó un balón en el área y anotó el gol de descuento cuando se jugaban 77 minutos del encuentro , dando la impresión que Barcelona reaccionaba y se metía otra vez en el partido.

Pero al minuto 82 en gran jugada por izquierda del jugador Lautaro Acosta quien dejó a contrapierna a la defensa ecuatoriana, sirve un pase preciso para que Alexandro Bernabei se despache un golazo que sentenció el marcador definitivo de 3 – 1 en favor del equipo argentino.

Lanús: Fernando Monetti; Brian Aguirre, Matías Pérez, Yonathan Cabral, Alexandro Bernabei (Julián Aude); Maximiliano González, Tomás Belmonte, Lautaro Acosta (Mateo Sanabria), Nicolás Pasquini (Ángel González); José Sand (Lucas Varaldo), Manuel López (Diego Braghieri).

Barcelona: Javier Burrai; Pedro Velasco, Carlos Rodríguez, Luca Sosa, Leonel Quiñónez; Bruno PIñatares, Michael Carcelén (Cristian Penilla), Damián Díaz (Gabriel Cortez); Adonis Preciado (Eryc Castillo), Gonzalo Mastriani, Jonathan Perlaza (Carlos Garcés).