Barcelona le ganó a 9 de Octubre y alcanza el liderato del torneo

Barcelona derrotó 1 – 3 a Nueve de Octubre en partido jugado en el estadio Modelo-Alberto Spencer , válido por la tercera fecha de la LigaPro Betcris . El encuentro se jugó ante más de 20.000 espectadores, quienes desafiaron varios pasajes de una lluvia que cayó sobre la ciudad de Guayaquil.

El equipo «torero» lució más preciso a la hora de administrar el balón , y sacó provecho de un equipo local inconexo que le costó mucho imponer su condición de local. La aplicación del «fuera de juego», quedó como una asignatura pendiente para los dirigidos por «Pechón» León.

Mientras los octubrinos no clarificaban su juego , Barcelona tenía el agregado de una noche de inspiración de Gabriel Cortéz. El «Loco» fue el jugador más claro del los amarillos, manejando el juego ofensivo como corresponde, marcando dos goles  y sacando pinceladas de pases, que se convertían en aguijonazos para la defensa del equipo local.

Precisamente Cortéz anotó para Barcelona en los minutos 1 y 45 , mientras que el tercer gol de los «canarios» fue obra de Carlos Garcés al minuto 36, luego de una gran habilitación del «Loco». El único gol octubrino fue anotado por Danny Luna al minuto 45 +7.

9 de Octubre: Jorge Pinos; Marcos Cangá, Manuel Lucas, Darwin Torres, Glendys Mina; José Cazares, Renny Jaramillo (Mauro Da Luz), Johao Chávez (Alfredo Stephens), Danny Luna, Harrison Mojica (Ricardo Phillips); Newton Williams.

Barcelona: Javier Burrai; Pedro Velasco, Carlos Rodríguez, Luca Sosa, Leonel Quiñónez (Jonathan Perlaza); Nixon Molina, Michael Carcelén (Bruno Piñatares), Adonis Preciado (Tito Valencia), Cristian Penilla, Gabriel Cortez (Emmanuel Martínez); Carlos Garcés (Gonzalo Mastriani).