Barcelona goleó y presiona a Emelec por el liderato del torneo

Barcelona  derrotó 4 – 0 al Olmedo de Riobamba , en partido jugado en el estadio Monumental de Guayaquil. El encuentro fue el penúltimo que se jugó  por la décimo tercera fecha de la LigaPro Betcris 2021.

El equipo local fue ampliamente superior a su rival, a pesar de que salió a la cancha con algunos jugadores que no vienen apareciendo en el rol titular. La aplicación  de los jugadores del «Idolo» y la jerarquía de  sus jugadores terminó siendo determinante a la hora de hacer un balance general de lo que pasó en la cancha del Monumental.

Michael Carcelén anotó el primer gol de los «toreros» , cuando aprovechó un rebote y sacó un remate fuerte que venció al buen portero Gabriel Cevallos. Se jugaban 28 minutos y Barcelona ya ganaba 1 – 0.

Al minuto 60 tras buen pase de Matías Oyola , el argentino Sergio López definió de zurda para aumentar a 2 – 0 la ventaja de Barcelona. A esas alturas Olmedo ya jugaba con 10 hombres por expulsión de Ely Esterilla

Williams Riveros dijo presente en el marcador, con un preciso cabezazo que significó el momentáneo 3 – 0 . Olmedo no tenía respuesta futbolística.

Y en el minuto 90 + 1 Gonzalo Mastriani recibe un pase perfecto por derecha , domina el balón y antes de llegar a la línea de fondo cede hacia atrás, en el clásico pase de la muerte,  para que Emmanuel Martínez quien venía con buen panorama remate a placer y convierta el cuarto gol de Barcelona .

El equipo guayaquileño sumó 27 puntos y sigue en segundo puesto, a la caza del puntero Emelec que tiene 29.

Barcelona : Javier Burrai; Byron Castillo (Jean Montaño), Fernando León, Williams Riveros , Mario Pineida; Michael Carcelén (Nixon Molina), Matías Oyola (Jonathan Perlaza), Sergio López; Adonis Preciado (Emmanuel Martínez), Gabriel Cortez (Michael Hoyos) , Gonzalo Mastriani.

Olmedo: Gabriel Cevallos; Mauricio Yedro, Ayrton Cisneros, Jonathan Ferrari , Gabriel Corozo; José Andrade (Dennis Quintero), Marco Montaño, Bryan Rodríguez (Dánner García) , Ely Esterilla; Jordan Rezabala (Gonzalo Alfaro) , Jaime Ayoví.