Barcelona empató con Lanús en el Monumental, y pierde terreno en Copa Sudamericana

Barcelona empató 1 – 1 ante Lanús de Argentina, en el partido que se jugó en el estadio Monumental , válido por el grupo A de la Copa Sudamericana .

El equipo amarillo lograba dominar el partido en cuanto a la posesión del balón y distribución de juego en el terreno. Sin embargo, ya en la práctica sus jugadas no surtieron efecto como para hacer daño al equipo visitante .

Al minuto 41 , Pedro Pablo Velasco le paga fuerte al balón al ejecutar un tiro libre desde el sector izquierdo con pierna derecha, y el balón va por alto y José Sand con golpe de cabeza termina anotando en su propio arco.

Pero cuando se jugaban 53 minutos del partido, luego del cobro de un tiro libre, la pelota llega a José Sand que entre la pasividad de Pedro Pablo Velasco y Carlos Rodríguez, logra rematar con gran calidad logrando así el gol del empate.

A pesar de la adversidad Barcelona controlaba las acciones del partido. El entrenador «torero» hizo varios cambios que no surtieron ningún efecto positivo, y mas bien  el equipo  terminó sumido en la desesperación ante la impotencia de no poder anotar.

Con este resultado Barcelona pierde terreno en la Copa Sudamericana, y queda ubicado en segundo puesto con 7 puntos y +1 de diferencia de goles. Por su parte Lanús queda firme en el primer puesto con 8 +3; luego Wanderers y Metropolitano cierran con 4 y 2 puntos respectivamente.

Barcelona: Javier Burrai; Pedro Velasco (Carlos Garcés), Carlos Rodríguez, Luca Sosa, Leonel Quiñónez; Nixon Molina (Emmauel Martínez), Bruno Piñatares, Leonai Souza (Cristian Penilla); Adonis Preciado (Byron Castillo), Jonathan Perlaza (Erick Castillo), Gonzalo Mastriani.

Lanús: Fernando Monetti; Leonel Di Plácido, Alexandro Bernabei (Diego Valeri), Diego Braghieri, Matías Pérez; Nicolás Pasquini, Tomás Belmonte (Ángel González), Brian Aguirre, Lautaro Acosta; José López (Claudio Spinelli), José Sand (David González).