Barcelona empató 1 – 1 ante Independiente del Valle

Barcelona empató 1 – 1 ante Independiente del Valle en un intenso partido jugado en el estadio Banco Guayaquil de Amaguaña. El encuentro fue parte de la cuarta fecha de la LigaPro Betcris 2022.

En el primer tiempo las acciones fueron relativamente parejas , con un mejor accionar por parte de Barcelona a la hora de controlar el balón. Por su parte Independiente no lucía bien en la generación de juego, aun cuando tenían mayor posesión de balón.

Pero en un contragolpe generado a los 37 minutos capitalizado por Joao Ortiz apareció Junior Sornoza para pescar un rebote y fusilar al arquero Javier Burrai logrando el primer gol de los «toreros»

Y quizás en la jugada mas inesperada de la noche a los 39 minutos, el arquero Moisés Ramírez saca mal un balón que no puede asegurar Richard Shunke y termina dándole un pase a John Cifuente que merodeaba por el área chica y remata a placer logrando el gol del empate de Barcelona .

Para el segundo tiempo el equipo guayaquileño mantuvo el control del partido neutralizando todo el juego ofensivo de Independiente , donde Carcelén, Rodríguez y Sosa fueron los verdaderos bastiones de la retaguardia «torera».

Cuando ya se jugaban los minutos adicionales, Barcelona tuvo la oportunidad de ganar el partido mediante la ejecución del tiro penal. Lamentablemente Nixon Molina erró en el cobro y permitió que el arquero Moisés Ramírez bloquee su remate.

Independiente del Valle: Moisés Ramírez; Matías Fernández (William Vargas), Mateo Carabajal, Richard Schunke, Luis Segovia, Alan Minda (Yaimar Medina); Marco Angulo (Lautaro Díaz), Lorenzo Faravelli (Fernando Gaibor), Joao Ortiz, Junior Sornoza; Jonathan Bauman (Jaime Ayoví).

Barcelona: Javier Burrai; Tito Valencia, Carlos Rodríguez, Luca Sosa, Guillermo Rendón (Erick Castillo); Michael Carcelén (Nixon Molina), Bruno Piñatares, Emmanuel Martínez, Jonathan Perlaza, Fidel Martínez (Adonis Preciado); Jhon Cifuente (Gonzalo Mastriani).