Barcelona eliminó a Progreso y sigue en Copa Libertadores de América

Barcelona derrotó 3 – 1 al Progreso de Uruguay, en el partido de vuelta por la Primera Ronda (Repechaje) de la Copa Libertadores de América  jugado en el estadio Monumental de Guayaquil. Con el triunfo obtenido en canchas uruguayas por el marcador de  0 – 2 , el equipo guayaquileño logra un global de 5 – 1 , y consecuentemente pasa a la siguiente ronda donde tendrá que jugar contra Sporting Cristal de Perú .

En el trámite general del encuentro Barcelona volvió a ser mas efectivo que los uruguayos , sin embargo en el sistema defensivo , los dirigidos por el profesor Fabián Bustos volvieron a tener dificultades cuando volantes y delanteros de Progreso se aplicaron mejor en el ataque.

Damián Díaz a los 12 minutos del encuentro anotó de tiro libre el primer gol del encuentro , justo cuando los uruguayos hacen notorias las desconexiones defensivas de Barcelona. En el minuto 55 del partido , Alexander Rosso anotó el gol del empate 1 – 1 .

Fidel Martínez a los 57 minutos logró el segundo gol de Barcelona en perfecta definición desde fuera del área , en un remate que se coló a un costado del arco defendido por Nicola Pérez.

Pedro Pablo Velasco también marcó un golazo desde fuera del área en un disparo fuerte que dejó sin reacción al aquero uruguayo .

La próxima semana en Guayaquil , Barcelona recibe a Sporting Cristal de Perú , ya por la Segunda Rueda de la Copa Libertadores de América.