Barcelona derrotó 3 -2 a El Nacional y recupera el liderato del torneo

Barcelona derrotó 3 – 2 a El Nacional en intenso partido jugado en el estadio Monumental-Banco Pichincha , válido por la fecha doce de la Segunda Fase en la LigaPro Bet593.

El equipo amarillo se mostró desde el principio como el de mayor iniciativa en la búsqueda del arco contrario, sobre todo por la inteligente conducción de Damián Díaz quien con su juego iba encontrando el camino a la victoria.

De todas formas antes de la primera conquista, Barcelona desperdició un par de oportunidades claras donde se podía haber adelantado en el marcador, lo cual comenzó a darle confianza a los «militares» que comenzaban a lanzarse en sendos contragolpes.

Pero ya en el minuto 35 de juego, luego de sucesivos toques en el área rival, la pelota llega a los pies de Francisco Fydriszewski quien remata fuerte cerca del vertical derecho y anota el primer gol para los «toreros»

Pero El Nacional no dio respiro ni mucho tiempo para celebrar, porque a los 38 minutos luego de una gran habilitación de «Manu» Balda, la pelota llega a los pies de Jorge Ordóñez quien de volea remata cruzado y alcanza el gol del empate.

Par el segundo tiempo en el minuto 67, Damián Díaz cobra desde la derecha un tiro de esquina , el balón va por alto y ante la mala salida del arquero desde el borde del área chica llega Francisco Fydriszewski para con golpe de cabeza lograr el segundo gol de Barcelona.

Diez minutos después , al minuto 77 Adonis Preciado ejecuta un tiro penal al estilo Panenka y deja sembrado al arquero «militar» decretando el tercer gol de «Ídolo».

El Nacional reaccionó y le puso drama al partido ya que en el minuto 82 , Jhonnier Chalá con golpe de cabeza y rebote en el piso venció al arquero Javier Burrai poniendo el marcador 3 – 2.

Con esta victoria Barcelona recupera el liderato del torneo en la Segunda Fase al contabilizar 25+7, mientras que en la Tabla Acumulada suma 51+17 asegurando no solo el segundo lugar sino su virtual clasificación a la Copa Libertadores de América 2024.

Mientras tanto El Nacional cede posiciones y queda rezagado en el octavo lugar de la Segunda Fase con un total de 17+4 . En lo que corresponde a la Tabla Acumulada , los «militares» se ubican en cuarto lugar con 47+11.