¡ Al final resultó como un premio ! Ecuador solo pudo empatar 0 – 0 ante Colombia

Ecuador empató 0 – 0 con Colombia en partido jugado en el estadio Rodrigo Paz Delgado, válido por la cuarta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026.

La selección nacional arrancó con buen ritmo y actitud, donde Kevin Rodríguez se estaba convirtiendo en la mayor pesadilla para la defensa «cafetera»; pero lamentablemente un remate suyo desde fuera del área que buscaba el ángulo superior se estrelló en el vertical derecho a los 24 minutos , en la jugada mas clara de gol para la tricolor.

Conforme pasaron minutos, el juego de Ecuador se fue diluyendo. El único jugador que intentaba darle un toque distinto a la tricolor era Moisás Caicedo. Lamentablemente en la labor de definición los compatriotas estuvieron sumamente erráticos.

Los  colombianos lograban anotar al minuto 39 por medio de Luis Díaz, pero luego de la revisión del VAR se resolvió anular el gol.

Para el segundo tiempo los visitantes tomaron el control total del partido y los nuestros lucieron mal en todos los sectores de la cancha. Colombia hacía mas y merecía el primer gol del partido, incluso tuvieron la oportunidad a los 61 minutos cuando en la ejecución de un tiro penal el remate de Luis Díaz es bloqueado espectacularmente por Moisés Ramírez.

Los cambios realizados por el entrenador Félix Sánchez, no ayudaron a la recuperación de la tricolor. Sorprendió la salida de Kevin Rodríguez él cuando era el jugador que mas problemas le había dado a la zaga rival. Angel Mena y Jhojan Julio , no lograron recuperar el juego de medio campo de Ecuador.

A los 88 minutos hubo otro cambio que llamó la atención. Salió Enner Valencia, que había tenido un partido discreto, y en su reemplazo ingresó Jordy Caicedo. A esas alturas , era poco lo que se podía esperar del delantero del Atlas mexicano

Con este empate Ecuador suma 4+1 y se ubica en el sexto puesta de la Tabla de Posiciones. Por su parte los colombianos tienen 6 +1 y momentáneamente quedan en el quinto lugar.