¡ A paso de campeón ! Delfín derrota 3 – 1 a El Nacional en Quito

El campeón ecuatoriano Delfín parece volver por sus fueros, y esta tarde se anotó una victoria importante de visitante al vencer a El nacional por el marcador de 3 – 1 .

Luego de un primer tiempo bien disputado , donde salieron airosos los arqueros con sus intervenciones , el partido tomó otro giro para la segunda parte, que es cuando práticamente se resuelve todo. Los «Militares» se adelantaron en el marcador, pero no tuvieron la consistencia futbolística suficiente, como para asegurar el resultado. Finalmente, el mejor planteamiento y la jerarquía de algunos jugadores «Cetáceos», terminó siendo determinante para que se diera la victoria de los dirigidos por Miguel Angel Zhazhú.

Los goles de  Delfín fueron obra de Carlos Garcés, John Jairo Cifuente y Segundo Portocarrero, en los minutos 70, 71 y 85 respectIvamente. El Nacional había anotado por medio de Marlon De Jesús a los 57 minutos , por la vía del penal.

El Nacional: Leodán Chalá 22; Juan Carlos Paredes 4, Pablo Cifuente 29, Juan Lara 19 (TR 40’), José Monága 24 (Luis Congo 71’); Kevin Peralta 2 (Darwin Rodríguez 78’), Michael Carcelén 27 (Nicolás Dávila 71’),  Tito Valencia 11, Henry Quiñónez 16; Melvin Díaz 18 (Jean Carlos Peña 44’), Marlos de Jesús 9 (Felipe Mejía 78’)

Delfín: Máximo Banguera 12 (TA 82’); Jonathan Gonzáles 70, Luis Cangá 33 (TA 72’), Agustín Ale 26, Geovanny Nazareno 24; Joao Ortíz 80 (TA 71’), Julián Guevara 6 (TA 26’) (Juan Diego Rojas 61’), Janner Corozo 13 (Segundo Portocarrero 78’), Óscar Benítez 10; José Valencia 20 (Jhon Jairo Cifuente 67’), Carlos Garcés 11