¡ A lo Barcelona ! Dramática victoria del «Ídolo» ante Deportivo Cuenca

Barcelona derrotó 1 – 2 a Deportivo Cuenca en un intenso partido jugado en el estadio Alejandro Serrano Aguilar,  válido por la séptima fecha de Segunda Fase en la LigaPro Bet593.

El encuentro se desarrolló en medio de varias facetas. Los primeros minutos del partido Barcelona lucia sólido en su juego y parecía que de a poco iban a involucrase mas en el orden ofensivo.

Sin embargo, a partir del minuto 25 los «toreros» mostraron una serie de desconexiones sobre todo en el sector pasivo , algo que los cuencanos comenzaron a aprovechar para llegar con facilidades hasta el arco de Javier Burrai. Tanto es así , que Deportivo Cuenca tuvo mas de dos oportunidades claras de anotar, pero que sus delanteros no estuvieron finos para el remate final.

Para el segundo tiempo parecía que la figura no cambiaba, y en el caso de Barcelona el jugador Gabriel Cortez no era precisamente el manija que se necesiaba para alimentar el juego ofensivo de los «canarios» .

Para colmo de males en el equipo guayaquileño , al minuto 67 Nicolas Rinaldi aprovechó una pelota por alto y con soberbio cabezazo venció al arquero Javier Burrai marcando así el primer gol del partido.

Y cuando parecía que todo se derrumbaba para Barcelona , resulta que dos de los cambios le dan la razón al profesor Diego López, y al minuto 70 Segundo Portocarrero desde el sector izquierdo lanza un pelotazo largo al que llega por alto Allen Obando y en espectacular peinada derrota al arquero Hamilton Piedra anotando el empate para el «Ídolo del Astillero».

Al minuto 90 +1 Adonis Preciado sale expulsado por una falta fuerte cometida sobre un rival al que le golpea la cara con su botín.

Y si bien el árbitro había dado 5 minutos de adición , resulta que por la expulsión del jugador de Barcelona mas una lesión de Burrai , se terminan jugando 10 minutos adicionales lo cual generó una serie de protestas de ambos lados.

Y fue precisamente al minuto 90+10, cuando luego de un tiro de esquina y después de algunos rechazos y enredos de unos y otros , aparece Jesús Trindade para rematar fuerte por bajo y anotar el gol que sería el de la victoria de Barcelona , una vez que pasó por la revisión oportuna del VAR.

Con este resultado Barcelona suma 13+4 y se coloca en cuarto puesto de la Segunda Fase pero tan solo a un punto de los líderes que llevan 14. En el caso de Deportivo Cuenca se queda con 9-1 en el séptimo lugar.