¡ Ya es el nuevo líder ! Liga de Quito venció 2 – 0 a Independiente del Valle

Liga de Quito derrotó 2 – 0 a Independiente del Valle en intenso partido jugado en el estadio Rodrigo Paz Delgado , válido por la fecha12 de la LigaPro Bet593.

El flamante campeón de la Copa Sudamericana apareció con una mejor propuesta ofensiva desde el primer tiempo, lo cual poco a poco fue dando resultado. Mientras tanto Independiente del Valle, recién tomó control de las acciones del partido en el segundo tiempo , pero a esa alturas ya L.D.U. administraba mejor la distribución del balón; además, el arquero Alexander Domínguez y la defensa «alba», se encargaron de frenar todos los intentos de ataque del equipo rival.

Al minuto 25 de juego llega el primer gol de Liga de Quito, luego de una gran habilitación de Jhojan Julio quien entrega el balón para Mauricio Martínez que en inteligente jugada individual entra al área y saca un fuerte remate por alto que vence al arquero Moisés Ramírez.

La segunda anotación de Liga llegó al minuto 32  mediante perfecta ejecución de la pena máxima por parte de Paolo Guerrero .

Con esta victoria Liga de Quito llega al primer lugar de la Segunda Fase con puntaje total de  24+10 . A nivel de la Tabla Acumulada L.D.U. suma 50+22 y se ubica en el segundo  puesto.

Por su parte Independiente del Valle en la Segunda Fase del torneo se queda en el cuarto puesto con 20+6, y en la Tabla Acumulada sigue liderando con 54+22.