¡ Y ya es el líder absoluto del torneo ! Gran victoria de Liga de Quito sobre Técnico Universitario

Liga Deportiva Universitaria de Quito derrotó 0 – 2 a Técnico Universitario, en partido jugado en el estadio Bellavista de Ambato, encuentro diferido de la undécima fecha en la Segunda Fase de la LigaPro Bet593.

El equipo capitalino apareció desde el primer momento con una mejor disposición en la cancha que su rival . Tan firme inició el partido la L.D.U. que al minuto 2 ya lo ganaba luego de una perfecta definición de Paolo Guerreo luego de una gran habilitación de José Quintero.

En la jugada previa al gol , el defensa «guaytambo» Luis Ayala terminó expulsado por una entrada fuerte y descalificadora sobre el «Choclo» Quintero.

A pesar de jugar con uno menos, Técnico Universitario se las ingeniaba para tratar de llevar peligro al arco de Liga; sin embargo, las oportunas intervenciones de Alexander Domínguez evitaron que los ambateños celebren.

Al minuto 80  en una jugada bien elaborada  por Jhojan Julio desde la izquierda , entrega el balón para Paolo Guerrero quien llega cerca del primer palo y resuelve con preciso remate . era el segundo de L.D.U. que ya dejaba escrita  la historia final de este partido.

Con este resultado Liga de Quito queda firme con líder en solitario de la Segunda Fase  , con 27+12. Mientras tanto Técnico Universitario queda rezagado en octavo lugar con 17+4. En la Tabla Acumulada L.D.U. está en el segundo puesto con 53+24, mientras que Técnico Universitario queda ubicado en el octavo puesto con 35+10.