¡ Y sigue puntero el «Ídolo» ! Barcelona derrotó 2 – 3 a Orense en Machala

Barcelona remontó un marcador que le era adverso, y terminó derrotando 2 – 3 a Orense Sporting Club, en partido jugado en el estadio 9 de Mayo de Machala, válido por la undécima fecha de la Segunda Fase en la LigaPro Bet593.

El equipo guayaquileño tuvo un primer tiempo sumamente discreto, dejando la iniciativa para el equipo local, quienes con mucha facilidad llegaban hasta la misma zona pasiva del equipo «Ídolo del Astillero».

Producto de su mejor aplicación en la cancha, Orense se adelantó en el marcador a los 24 minutos de juego  cuando Gabriel Achilier estuvo atento a un rebote en el área y remató a puerta marcando el primer gol del partido.

Y cuando se esperaba alguna reacción por parte de  Barcelona, resulta que los locales seguían llegando con mucha facilidad hasta el arco de Javier Burrai, siendo  así como en el minuto 29 el delantero Cristhian Solano remató cruzado y anotó el segundo gol de Orense.

Pero al minuto 41 Adonis Preciado quien había sido el jugador de mayor peligro para los defensas locales, aprovechó un balón que llegaba desde la derecha y con fuerte remate cerca del segundo palo anota el gol de descuento para Barcelona Sporting Club.

Para el segundo tiempo se da un jugada inesperada para el equipo local . Y es que el defensa Steveen Quiñones le da un fuerte manotazo en la cara al delantero Adonis Preciado, con lo cual se hace merecedor a una expulsión directa; esta acción del juego terminó complicando todos los planes del equipo dirigido por Juan Carlos León.

Pero pese a que Orense jugaba con uno menos en la cancha, Barcelona no lograba controlar del todo las acciones del partido , y mas bien los locales se las ingeniaban para seguir visitando el área de los «toreros».

Pero al minuto 54 el árbitro dictamina tiro penal en favor de Barcelona, por cuanto Robert Burbano derribó en el área al extremo Adonis Preciado. El cobro de la falta la hizo efectiva Francisco Fydriszewski logrando de esa manera el gol del empate.

Y cerca de finalizar el partido se da una jugada en la que Pedro Pablo Perlaza levanta un centro desde la derecha;  en la trayectoria el balón se estrella en el brazo abierto de José Carabalí en plena área del equipo local.  Luego de una revisión de aproximadamente cinco minutos , el árbitro decreta  tiro penal. Esta vez el tiro la falta fue cobrada por Gabriel Cortez, quien dispara con fuerza hacia el costado izquierdo del arquero, logrando dramáticamente el tercer gol para Barcelona.

Con esta victoria Barcelona sigue de líder del torneo nacional en la Segunda Fase  con un total de 22+6 . El Orense en cambio se queda en el puesto 13 con 9-1 , mientras que en la Tabla Acumulada sigue décimo con 30-5 .