¡ Y sigue entre los primeros del torneo ! Victoria de Emelec sobre Cumbayá

Emelec derrotó 2 – 0 a Cumbayá en partido que se jugó en el estadio Capwell de Guayaquil, válido por la octava fecha de la Primera Fase en la LIgaPro Ecuabet .

El equipo guayaquileño tuvo mayor posesión  de balón que su rival además de numerosas ocasiones para anotar, sin embargo, en el primer tiempo generalmente se volvía cuesta arriba al momento del remate final.

Ya para las segunda parte las cosas mejoraron para el equipo local sobre todo con la presencia del venezolano Alexander González; y fue así que  a los 48 minutos Jaime «La Yoya» Ayoví aprovechó un mal rechazo del arquero Felipe San Juan y definió a placer marcando el primer gol de los azules.

Emelec seguía presionando a su rival y casi a renglón seguido al minuto 59 una gran habilitación de Luis Fernando León llega a los pies de Brian Carabalí quien con mucha sobriedad remató al mismo palo del arquero y logró el segundo gol de Emelec.

El resto del encuentro fue un control total de las acciones por parte de los jugadores «eléctricos» quienes pudieron asegurar una nueva victoria para el «Bombillo».

Con este resultado Emelec alcanza el segundo puesto del torneo nacional con 16 +6 . En el caso de Cumbayá se bica en el puesto once con 7-9.