¡ Y se prendió el «Bombillo» ! Gran victoria de Emelec sobre el puntero Mushuc Runa

Emelec derrotó 3 – 1 a Mushuc Runa en espectacular partido jugado en el estadio Capwell, válido por la séptima fecha de la Segunda Fase en la LigaPro Bet593.

El equipo «eléctrico» apareció con buen ritmo en el partido con una dinámica parecida a la del «Bombillo» de los mejores tiempos.

Los visitantes lucieron imprecisos , desconectados y hasta ingenuos sobre todo en su sector defensivo donde tuvieron varios desajustes.

Al minuto 3 Emelec ya ganaba con gol de Jaime Ayoví, quien sacó provecho de la indecisión  de los defensas ambateños, y tocó con clase para anotar .

El equipo guayaquileño con el estímulo de su hinchada seguía dominando a su rival y de repente mereció mas en el primer tiempo.

Sin embargo Mushuc Runa se reencontraba con el partido cuando al minuto 45 +4 Jimmy Evans aprovechó un rebote y definió preciso anotando el gol del empate.

Para el segundo tiempo al minuto 47 del partido , ya con la presencia de Miller Bolaños , el «Bombillo» sumó otra anotación cuando el «Killer» sirve un gran pase que dejó pasar inteligentemente el venezolano Samuel Sosa para que otra vez «La Yoya» Ayoví se reencuentre con las redes y el Capwell vibre con el 2 – 1 a favor.

Emelec tuvo que soportar algunos pasajes adversos tales como, las lesiones repentinas de John Jairo Sánchez y Diogo Baguí ; además la expulsión de Christian Valencia, sumado al doloroso momento de Edgar Lastre quien tuvo que dejar la cancha debido a que en el entretiempo le informaron sobre el fallecimiento de su señor padre.

Pero el día estaba para el gran reencuentro del «Bombillo» que por fin volvió a brillar ante su gente y para coronar, otra genialidad de Miller Bolaños quien casi llegando a la línea de fondo saca un pase corto y preciso para José Francisco Cevallos quien remató con clase y venció al portero Jorge Pinos. Era el 3 – 1 que aseguraba la primera victoria del Emelec en la era Hernán Torres a quien se le notaba sumamente feliz en el estadio.

Con esta victoria Emelec ya suma 8 puntos en esta Segunda Fase y comienza a aclarar el camino en busca de una clasificación. En la Tabla Acumulada el equipo guayaquileño tiene 22 puntos y sube al puesto 13 del torneo , sacando 4 puntos de ventaja sobre la zona de descenso.

Por su parte Mushuc Runa perdió el invicto y el primer lugar de la Segunda Fase por gol diferencia al quedarse con 14+5. En la Tabla Acumulada el «Equipo del Ponchito» suma 27-7 y se queda en el décimo lugar.