¡ Victoria Monumental ! Ecuador goleó 3 – 0 a Bolivia

La selección ecuatoriana de fútbol derrotó 3 – 0 a su similar de Bolivia , en partido jugado en el estadio Monumental de Guayaquil , válido por la undécima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas.

El trámite del encuentro prácticamente quedó sentenciado en el primer tiempo. El ritmo de juego impuesto por Ecuador desde los primeros minutos , tomó por sorpresa a los bolivianos , que cuando quisieron reaccionar no encontraron forma, y a esas alturas ya habían encajado tres goles.

A los 14 minutos  en gran arremetida  de Byron Castillo por el sector derecho, logró levantar el balón para Michael Estrada quien venía acompañando la jugada por el centro, y pisando el área chica logró rematar de cabeza logrando el primer gol de Ecuador.

Cuando habían recorrido 17 minutos, una gran jugada individual de Moisés Caicedo termina resolviéndola ante la marca de tres rivales logrando entregar la pelota para Enner Valencia quien venía por el sector izquierdo y remata con pie derecho cruzando el esférico al otro palo del que defendía el arquero boliviano. Ya era un marcador de  2 – 0 en favor de la tricolor.

Ecuador jugaba cómodo y Bolivia no encontraba controlarlo. Así llegó el tercer gol de la Selección Nacional cuando se jugaban 19 minutos del partido, en una buena combinación de juego entre Moisés Caicedo y Michael Estrada quien finalmente habilita a Enner Valencia, para que anote otra vez en el pórtico boliviano.

Con esta victoria Ecuador suma 16 puntos y asciende al cuarto puesto, y ya está en zona de clasificación . El próximo partido de la tricolor será el domingo 10 de octubre cuando visite a la seleccion de Venezuela.

Ecuador: Moisés Ramírez; Byron Castillo (Angelo Preciado) Piero Hincapié, Félix Torres, Pervis Estupiñán; Carlos Gruezo, Moisés Caicedo (Sebastián Méndez), Gonzalo Plata, Ángel Mena (Jeremy Sarmiento); Énner Valencia (Joao Rojas), Michael Estrada (José Angulo).

Bolivia: Carlos Lampe; Adrián Justino, Luis Haquín, Jairo Quinteros, Jesús Sagredo, José Sagredo; Boris Céspedes (Marc Enoumba), Leonel Justiniano (Franz Gonzáles), Henry Vaca (Víctor Abrego), Ramiro Vaca (John García); Marcelo Moreno (Roberto Fernández).