Victoria de Universidad Católica ante Delfín en Manta

Universidad Católica logró una importante victoria en el estadio Jocay , al derrotar 0 – 2 a Delfín  y posicionarse en zona directa para clasificar a la Copa Libertadores de América . Con este partido se abrió la fecha doce de la LigaPor Betcris 2021.

A pesar de aparecer con una marcada propuesta ofensiva, el equipo local no fue capaz de ser efectivo en las oportunidades que tuvo. En el caso de los «camaratas», supieron aprovechar los momentos claves en que llegaron las ocasiones de gol.

Al  minuto 14  Andrew Drapper aprovechó su momento y en una pelota que le llegó desde la izquierda, entra por el centro y remata  con pierna  zurda para poner el primer gol de Universidad Católica.

Y cuando se jugaba el minuto 87, Walter Chalá recibe un balón en el área y tras hacer una «jugadita de indor» dejó por el piso al arquero Alain Baroja para luego disparar al arco y conseguir el segundo gol.

Con esta victoria Universidad Católica sumó 22 puntos y llegó al segundo puesto de la Segunda Fase, convirtiéndose en el escolta inmediato del líder Independiente del Valle que tiene 24 puntos. Pero también ascendió en la Tabla Acumulada, donde por ahora en el tercer puesto comienza a asegurar participación en Copa Libertadores de América.

Delfín : Alain Baroja; Óscar Piris (Joaquín Susvielles), Luis Cangá, Roberto Luzarraga, Wílmer Meneses (Gonzalo Ritacco); Christian García, Joao Ortiz, Jánner Corozo, Robert Burbano; Jostin Alman (José Hernández),John Cifuente.

Universidad Católica: Hernán Galíndez; Gregoris Anangonó, Rockson Rentería, Yúber Mosquera, José Carabalí (Édison Guerrero); Kevin Minda, Willian Cevallos, Facundo Martínez (Carlos Alvarado); Andrew Drapper (Andrés López), Walter Chalá, Juan Tévez (Édder Farías).