Victoria de Emelec y clasificación a Fase Grupos en Copa Sudamericana

Emelec derrotó 2 – 0 a Macará de Ambato y clasificó a la Fase de Grupos de la Copa Sudamericana. El encuentro se jugó en el estadio Banco del Pacífico – Capwell de la ciudad de Guayaquil .

El equipo azul había empatado en el encuentro de ida 2 – 2 y con el global de 4 – 2 logra la esperada clasificación. Desde el principio el equipo local fue más claro en la búsqueda del arco rival . La calidad de sus individualidades terminaron siendo determinantes a la hora de medir fuerzas futbolísticas con los jugadores del equipo visitante.

El primer gol de Emelec , llegó a los 4 minutos de juego , luego de un pase filtrado de Sebastián Rodríguez para que Facundo Barceló , quien estaba ligeramente adelantado, defina con clase y anote.

La segunda conquista de Emelec la alcanzó José Francisco Cevallos en una precisa definición con pierna izquierda, posterior a un pase de Romario Caicedo enviado desde el sector derecho. Se jugaban 78 minutos y la serie quedaba definida.