Victoria de Ecuador 2 – 1 sobre Bolivia

La selección ecuatoriana de fútbol derrotó a su similar de Bolivia por el marcador de 2 – 1 en un partido amistoso jugado en el estadio de Independiente del Valle.

La Selección Nacional desde el arranque se mostró en la búsqueda permanente del arco rival , aunque su intención no era completa, por cuanto no tuvo precisión en el remate final.

A los 5 minutos un pase largo con cambio de frente de Christian Noboa, encontró a Angel Mena quien fue por derecha levantó un centro preciso , pero el remate de Michael Estrada se va desviado.

Al minuto 11, otro pase largo desde el terreno de Ecuador , la pelota llega a Michael Estrada quien cerca del área  no pudo controlar el balón; antes también el defensa Ronny Montero se ayudaba con la mano  por lo cual le sacaron tarjeta y se pitó tiro libre . La ejecución del tiro no trajo consecuencias favorables para Ecuador.

Pero el juego de Ecuador se volvió lento, impreciso y fácilmente controlable  por la última línea  de los bolivianos. No había sorpresa en el los tricolores por mas que tenían el control del balón.

Hasta que llegó el minuto 35 y Pedro Pablo Perlaza sirve un centro al cual llega Fidel Martínez y clava un cabezazo que el arquero no pudo controlar y afloja el balón;   el propio Martinez llega para resolver y anotar con el botín izquierdo el gol de Ecuador.

Al minuto 45 llega un balón dentro  para Marcelo Martins quien saca un fuerte remate que Alexander Domínguez logra interceptar , salvando de la única oportunidad de gol que tuvo el equipo visitante en el primer tiempo.

Para el segundo tiempo Bolivia parecía iba con una actitud mas frontal en los primeros minuto , sin embargo también fue poco lo que ofreció.

Cuando se jugaba el minuto 59 Michael Estrada roba un balón  hizo una pared con Fidel Martínez quien se la devuelve y el delantero del Toluca define cerca  al primer palo anotando el segundo gol de Ecuador.

Ya cuando se jugaban 71 minutos , un gran jugada de Gonzalo Plata por derecha , dejando tres rivales en el camino , luego toca de primera para Damián Díaz quien venía por el centro y remata de derecha y pasó cerca del vertical izquierdo.

Al minuto 81 , otra vez Damián Díaz filtra un pase de primera para Pedro Pablo Perlaza quien se va por derecha y la deja para Leonardo Campana quien en el área chica no pudo resolver.

Pero cuando se jugaban 90 +4, Rodrigo Ramallo recibe un balón fuera del área y saca un remate fuerte que sorprende al arquero Alexander Domínguez en el palo que defendía y se convierte el descuento boliviano.

Ecuador: Alexander Domínguez, Pedro Perlaza ,Félix Torres, Fernando León, Leonel Quiñónez (Gonzalo Plata); Dixon Arroyo, Christian Noboa (Jhonny Quiñónez) ; Ángel Mena (Damián Díaz) ,José Carabalí; Fidel Martínez (Walter Chalá) , Michael Estrada (Leonardo Campana)

Bolivia: Javier Rojas, Erwin Saavedra (Erwin Sánchez) , Ronny Montero, Guimer Justiniano, Jorge Flores, Diego Wayar, Diego Bejarano (Oscar Ribera) , Ramiro Vaca, Juan Carlos Arce ( Carlos Melgar), Bruno Miranda (Rodrigo Ramallo) , Marcelo Martins