Victoria de Ecuador 1 – 0 sobre Nigeria

La selección ecuatoriana de fútbol derrotó 1 – 0 a su similar de Nigeria , en un partido amistoso jugado en el estadio Red Bull Arena de New Jersey, como parte de la preparación de la Tricolor para su participación en el próximo Mundial Qatar 2022.

El equipo ecuatoriano tuvo una mejor predisposición en el primer tiempo del encuentro , donde no permitió que los africanos desarrollen todo su juego.

A los tres minutos de juego, Angel Mena ejecuta un tiro libre cruzado desde el sector derecho y el balón llega a Pervis Estupiñán quien lejos de la marca de sus rivales, conectó un cabezazo al piso que de rebote se transformó en el único gol del partido. El estadio estalló de emoción por cuanto más de 25.000 aficionados presentes eran de origen ecuatoriano.

Para la segunda parte del encuentro la selección africana impuso el ritmo del partido, y por momentos logró avasallar a los tricolores que tuvieron algunas desconexiones en el sector pasivo. Para fortuna de la selección nacional, los nigerianos no estuvieron finos al momento de la definición , desperdiciando un par de oportunidades claras para anotar.

Ecuador jugará un nuevo partido amistoso el próximo día domingo, cuando se enfrenta a la selección de México.