Victoria de Barcelona en Ambato ante Técnico Universitario

Barcelona derrotó  1 – 2 a Técnico Universitario en Ambato, en un partido que resultó más allá de laborioso de lo que se podía esperar para el equipo guayaquileño . El encuentro corresponde a la segunda fecha de la Segunda Fase de la LigaPro Betcris 2021 .

El juego de Barcelona en el primer tiempo tuvo poco de generación  y efectividad, exceptuando un remate sobre el horizontal de Gonzalo Mastriani .

Para la segunda parte del partido a la altura de los 48 minutos, los locales se animaron a sacar provecho del juego desequilibrante de Jordan Mohor , quien combina juego  por la izquierda con Henry Patta el cual levanta un centro que es capitalizado por Marcos Mejía y anota el gol para los «guaytambos».

La reacción de Barcelona se ve respaldada con los cambios realizados por el entrenador Fabián Bustos , y al minuto 70 Emmanuel Martínez aprovecha una habilitación desde la izquierda por parte de  Damián Díaz, y sin dejar caer la pelota al piso remata y anota el gol que significaba el empate momentáneo.

Al minuto 87 Damián Díaz , quien resultó determinante para la victoria «torera» , anota de tiro penal el gol de la victoria para el equipo guayaquileño.

Técnico Universitario: Rodrigo Perea; Eddie Guevara, Oscar Sainz, Alexis Santacruz y Elvis Patta; Mario Rizotto, Marcos Mejía (Luis Estupiñán), Juan David Jiménez (Darío Bone), Jordan Mohor (Cristopher Tutalchá) y Henry Patta (Enson Rodríguez); Paul Marret.

Barcelona: Javier Burrai; Byron Castillo, Fernando León, Williams Riveros y Mario Pineida; Nixon Molina (Jean Montaño), Bruno Piñatares (Michael Carcelén), Emmanuel Martínez (Sergio López) y Gabriel Cortez (Jonathan Perlaza); Gonzalo Mastriani y Carlos Garcés (Damián Díaz).